Paulistão A3

Velo Clube vence o Noroeste fora de casa e garante o acesso

Publicado em 07 de novembro de 2020, às 19h33

O Velo Clube está garantido no Campeonato Paulista da Série A2 de 2021. Depois de ficar no empate sem gols no jogo de ida das semifinais em Rio Claro, o time Rubro-Verde surpreendeu o Noroeste, ao vencer por 2 a 1, em pleno Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru. Lucas Duni e Niander fizeram os gols que carimbaram o passaporte dos visitantes também para a grande final do Paulista A3.

O Velo Clube já sabe quem irá enfrentar na decisão: o EC São Bernardo, que no começo da tarde repetiu o resultado do jogo de ida, ao vencer o Comercial, mais uma vez pelo placar de 3 a 1. Por ter melhor campanha, o time do ABC Paulista terá a vantagem de decidir em casa. Ou seja, o jogo de ida da final será em Rio Claro, no Estádio Benitão e a volta em São Bernardo do Campo. Na manhã de segunda-feira (09), a FPF divulga as datas e horários dos duelos.

A partida começou bastante truncada no meio de campo, com os dois times buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário, tanto que nos 15 primeiros minutos não houve chances de gols criadas para nenhum dos dois lados. A primeira oportunidade clara aconteceu aos 35 minutos pelo lado do Noroeste. Fidel cruzou na área e Richarlyson apareceu meio desequilibrado e chutou, mas mandou para fora.

A partir daí, o ritmo do jogo cresceu um pouco. Enquanto o Velo Clube seguia se defendendo e tentando responder em contra-ataques rápidos, o Noroeste buscava fazer jus ao fator casa para pular na frente do placar. Apesar disso, os minutos finais seguiram movimentados, mas o primeiro tempo terminou mesmo empatado sem gols no Estádio Alfredo de Castilho.

Na volta do intervalo, o Noroeste fez pressão nos primeiros minutos, mas quando mais pressionava, acabou levando dois gols em contra-ataques. Aos 11 minutos, após uma cobrança de escanteio na área, Lucas Duni subiu mais alto que os zagueiros e testou firme para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Pablo, que só olhou a bola entrar.

Dois minutos depois, aos 13, em mais uma jogada rápida, Janilton disparou pela esquerda e foi avançando. Na entrada da área, ele cruzou na cabeça de Niander, que entrou livre na área e testou para o gol.

Assustado, o Noroeste tentava se rearmar para responder e pelo menos chegar ao gol de honra. O que foi acontecer apenas aos 41 minutos. Yamada cruzou na área e Richarlyson fez de cabeça. Até por conta disso, o duelo terminou com a vitória do Velo Clube por 2 a 1.

FICHA TÉCNICA

Noroeste 1 x 2 Velo Clube
(Jogo de ida: Velo Clube 0x0 Noroeste)

Data: 07/11/2020
Horário: 17h30
Local: Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru (SP)
Arbitro: Thiago Duarte Peixoto
Assistentes: Anderson Jose de Moraes Coelho e Fausto Augusto Viana Moretti

Noroste: Pablo; Carlinhos (Lucas Shallon), Jean Pierre, Guilherme Teixeira e Renan (Denilton); Matheus Blade, Jonatas Paulista, França (Yamada) e Richarlyson; Fidel (Leleco) e Pedro Felipe. Técnico: Luiz Carlos Martins.

Velo Clube: Felipe; Everton (Alexandre Carvalho), Diogo, Leonardo e Janilson; Niander, Lucas Paranhos (Luís Riberto), Felipinho e Eurico; Igor Eto'o (Cristian) e Lucas Duni (Samuel). Técnico: Cléber Gaúcho.

Gols: Lucas Duni, aos 11 e Lucas Duni, aos 13, para o Velo Clube e Richarlyson, aos 41, para o Noroeste, todos no segundo tempo.
Cartões Amarelos: Everton e Lucas Duni (Velo Clube) e Jonathas Paulista (Noroeste)