Paulistão A3

EC São Bernardo vence o Comercial e conquista acesso à Série A2 após 31 anos

Assim como em Ribeirão Preto, o time de São Bernardo do Campo ganhou por 3 a 1

Publicado em 07 de novembro de 2020, às 17h36

O EC São Bernardo está de volta à Série A2 do Paulista após 31 anos. A equipe voltou a vencer o Comercial pela volta da semifinal do Campeonato Paulista da Série A3, por 3 a 1, no estádio Primeiro de Maio, neste sábado (7).

De virada, a equipe repetiu o placar da ida e conquistou o acesso após terminar a primeira fase na vice-liderança geral da competição.

Agora, o EC São Bernardo espera pelo duelo entre Noroeste e Velo Clube, neste sábado (7), às 17h30, em Bauru, para conhecer seu adversário da final. As equipes empataram em 0 a 0 na ida.

Assim como o clima em São Bernardo do Campo, o jogo entre EC São Bernardo e Comercial começou quente. As equipes abusavam das faltas nos primeiros minutos, mas pouco criavam. O Comercial teve oportunidade de ouro para diminuir a desvantagem no placar agregado aos 21', quando Biro Paraíba invadiu a área e foi parado com falta, em penalidade assinalada pela arbitragem. Warlei foi para a cobrança e Maurício fez a defesa.

As equipes seguiram fazendo um primeiro tempo muito estudado. O atacante comercialino se redimiria do pênalti perdido aos 42 minutos. Em tentativa de cruzamento da direita, a bola foi fechada demais, bateu na trave e tomou o rumo do gol, abrindo o placar para os visitantes.

Vendo o acesso ameaçado, o EC São Bernardo voltou frenético para o segundo tempo. A equipe virou o placar em dois minutos logo no início da etapa final. Aos 4', Iago fez grande jogada pela esquerda, cruzou na área e Felipe pegou de primeira para empatar. Aos 6', Victor Sapo fez lançamento longo, Osvaldir subiu e cabeceou no canto de Iago Hass para virar o placar.

O Comercial não se deu por rendido e partiu com tudo para o ataque, mas acabou deixando espaços para o contra-ataque em velocidade do EC São Bernardo, que por sua vez perdia as oportunidades. Os mandantes sacramentaram a vitória aos 29', com Raul, após boa tabela pela esquerda.

FICHA TÉCNICA

EC São Bernardo 3 x 1 Comercial

(Jogo de ida: Comercial 1x3 EC São Bernardo)

Data: 07/11/2020
Horário: 15h
Local: Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo (SP)
Arbitro: Adriano de Assis Miranda
Assistentes: Evandro de Melo Lima e Amanda Pinto Matias

EC São Bernardo: Maurício; Osvaldir, Raphael, Alexandre (Erwin) e Dante; Dudu, Willian (Yuri) e Tito (Chuck); Felipe, Victor Sapo (Raul) e Iago. Técnico: Renato Peixe.

Comercial: Iago Hass; Luã Niger (Juninho), Cortez, Rodrigo Sabiá e Brayan; Romarinho (Bruno Sabiá), Otávio (Pedro Henrique) e Cesinha (Russo); Biro Paraíba (Lucas Lino), Warlei e Wesley Tanque. Técnico: Fahel Júnior

Gols: Warlei (COM, 42’ 1º T), Felipe (ESB, 4’ 2ºT), Osvaldir (ESB, 6’ 2ºT) e Raul (ESB, 29’ 2ºT)
Cartões Amarelos: Dante, Iago, Raphael, Tito e Victor Sapo (ESB); Cesinha, Otávio e Russo (COM).
Cartão Vermelho: Fahel Júnior (Comercial)